見学会と体験

施設開放「のこちゃんひろば」

対象:満6ヶ月~3歳児とその保護者

子どもたちだけでなくママ友だちも作れる遊び場です。子育ての悩みやストレスも楽しくおしゃべりして解消!おもちゃや絵本もたくさんあるから、天候に左右されることなく子どもとたっぷり楽しい時間を過ごせます。
季節や行事に沿った制作や絵本の読み聞かせも行なっています。

お問合わせ先

(学)県北若竹学園
寄居のこキッズ保育園
TEL:048-581-0885

親子で幼稚園体験『のこのこクラブ』

対象:就園前乳幼児を持つ親子向け

親子で幼稚園を体験します。リトミック、親子体操、なかよし運動会、幼稚園ごっこ、読み聞かせ会、四季折々のイベント開催および親子制作、保健・歯科セミナーなどの講習会を開催します。詳細および申込み方法はホームページお知らせブログ、前月の10日発行の子育て支援情報誌『月刊バンブーレ』にてご案内いたします。

病後児保育

対象:生後6ヶ月から10歳未満の児童まで(若竹学園在園児は全員対象)

姉妹園の篭原のこキッズ館の病後児保育室でお預かりします。
病気または病気の回復期にある場合で、保護者の勤務などの都合で家庭で保育できない場合にお預かりします。また、利用する場合には必ずかかりつけの医療機関を受診して医師による情報提供書(診断書)をいただいてください。

※お預かり対象となる乳児・幼児・児童についての詳細は篭原のこキッズ保育園または熊谷市役所福祉部保育課にございます、病後児保育パンフレットをご参照ください。

●病後児保育について詳しくはこちら
●(学)県北若竹学園 子育て支援センターはこちら

お問合わせ先