若竹学園の魅力って?

安心して働ける職場環境。

誰でも最初は新人です。保育の進め方、指導案や手紙の書き方、保護者との関わり方など、所属の主任を中心とした指導が受けられるので安心です。ピアノが不安なら希望に応じて音楽講師の指導も受けられます。

休日1 2 0日以上

週休二日、年間休日120日以上。運動会などの土日に行なわれるイベントの後は、必ず代休があるので、プライベートも充実!

産休後の支援

結婚や出産で休職や退職をしても、子どもが小さいうちはパートとして都合のいい時間に働けます!子育てがひと段落してから正職員に復帰!

苦手へのサポート

ピアノやパソコンが苦手でも大丈夫。補いあって勤務します。英語・体育・リトミックなどは専任講師が担当します!

仲間との出会い

イベントなど、6園全体での交流もあり、勤務先以外の仲間も増えます。園同士の異動も可能なので、気の合う仲間と楽しい園生活を過ごせます。

先輩からのサポート

現場には経験豊富な先輩たちが多く、困った時にはすぐに相談できるので、1年目から安心して働けます。不安は抱えずに、まず先輩に相談して解決!

充実した教育体制

実務を経験しながら、実技指導や保護者への対応の仕方、社会人としての一般教養などもていねいに教えるので、安心して成長できます。

まだある若竹学園の魅力

福利厚生の充実

クラブ同好会

気の合う仲間たちと自由に立ち上げられるクラブ同好会。園の車を利用して海水浴やスノーボードなど遠出旅行も可能です。

社員研修旅行

国内・海外研修で様々な文化を見聞きして視野を広げ、子どもたちの制作や行事の企画に生かしています。

提携スポーツクラブ

近隣の提携スポーツクラブを無料で利用できます。(ジム・スイミング・エアロビクスなど)

もっと若竹を知りたい!

見学会申込み