若竹の一日

親支援・子育て支援を全力でサポートする若竹学園だから先生方の産休・育児休暇も全力でサポート!!毎年10名以上が産休・育休を取得しています。

子どもたちの多い時間は、スタッフが多く配置され負担の軽減を図りつつ、出勤時間をずらすことで勤務時間が長くならように工夫しています。また、行事の準備や教材の準備など人手が必要な時は、パートさんが補助スタッフとして活躍しています。
※パートさんは、個々の契約により都合の良い時間に働いています。

幼稚園教諭

運動会や学習発表会など大きな行事の前は、準備のため多少の残業はありますが、1年を通じて連日忙しい日が続くことは少なく、代替え職員制度により、代休や有給の消化が可能になっています。

パート(キャリア)

先生たちの忙しい時間帯をカバーするのがメイン業務です。子どもたちとかかわることも多々あります。

保育士

もっと若竹を知りたい!

見学会申込み