学校法人県北若竹学園 若竹幼稚園WEB出願
セキュリティポリシー

学校法人県北若竹学園に属する篭原若竹幼稚園、川本若竹幼稚園、寄居若竹幼稚園および、篭原のこキッズ保育園、川本のこキッズ保育園、寄居のこキッズ保育園、(以下、「本園」という。)は、 わが国の幼児教育の充実に寄与すべき学校法人として、個人に関する情報であって、 特定の個人を識別できる情報または他の情報と容易に照合することができ、 それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」という。 その他、本文章における用語は「個人情報の保護に関する法律」に則することとする。)を取得、利用、管理することがあります。 その際に、本園は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)などの法令を遵守し、 また園内の個人情報を保護するとともに、できる限り個人の意思を尊重しつつ、 個人情報を扱うことが社会的債務と考えております。
1. 本園ホームページのWEB出願(インターネット出願)および電子メールなどを通じて取得する個人情報の利用目的について 本園ホームページのWEB出願(インターネット出願)および電子メールなどを通じて入園願書の出願されたる皆さま(以下、「出願者さま」という。)から取得する氏名、住所などの個人情報を、以下の目的のために利用いたします。
  1. 入園に伴う選考会、手続き会、一日入園などを案内するため。
  2. 入園選考に伴う名簿・名札などを作成するため。
  3. 入園後の園児大腸など作成するため。
2. 個人情報の開示について
本園は、下記に該当する場合を除いて、出願者さまの事前に同意なく、出願者さまより提供いただいた個人情報を第三者に開示、提示しません。
  1. 利用目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合。
    なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、本園は当該委託先に対して、出願者さまの個人情報が適正に保護されるよう、適切な措置をとるものとします。
  2. 法令に基づき請求された場合。
3.問合わせ
出願者さまより提供いただいた個人情報は、法令の定めるところにより、出願者さまの意思により、確認・訂正・削除を行うことができます。
その際に、本園から電話などにより出願者さま、本人の確認作業を行わせていただく場合があります。
本人確認後に、要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行います。
なお、個人情報に関する問合わせは、
問合わせ窓口
048-532-3955
平日10:00〜17:00 休園日を除く
にてお受けいたします。
4.個人情報の取扱い
個人情報保護は、社会的責務であると考え、本園の個人情報保護方針に基づき出願者さまの個人情報を適切に取扱います。

WEB出願(インターネット出願)へ

Copyright (C) 1956 - 学校法人県北若竹学園 All Rights Reserved.