県北若竹学園子育て支援センター
セキュリティポリシー

学校法人県北若竹学園に属する篭原若竹幼稚園、川本若竹幼稚園、寄居若竹幼稚園および、篭原のこキッズ保育園、川本のこキッズ保育園、寄居のこキッズ保育園、(以下、「本園」という。)は、 わが国の幼児教育の充実に寄与すべき学校法人として、個人に関する情報であって、 特定の個人を識別できる情報または他の情報と容易に照合することができ、 それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」という。 その他、本文章における用語は「個人情報の保護に関する法律」に則することとする。)を取得、利用、管理することがあります。 その際に、本園は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)などの法令を遵守し、 また園内の個人情報を保護するとともに、できる限り個人の意思を尊重しつつ、 個人情報を扱うことが社会的債務と考えております。
1. 本園ホームページの会員登録フォームおよび電子メールなどを通じて取得する個人情報の利用目的について 本園ホームページの会員登録フォームおよび電子メールなどを通じて各種子育て支援事業・幼稚園見学会への申込みおよび、会員登録される皆さま(以下、「利用者さま」という。)から取得する氏名、住所などの個人情報を、以下の目的のために利用いたします。
  1. パンフレットなどの資料を希望者へ送付するため。
  2. 子育て支援事業・幼稚園見学会などの情報を案内するため。
2. 個人情報の開示について
本園は、下記に該当する場合を除いて、利用者さまの事前に同意なく、利用者さまより提供いただいた個人情報を第三者に開示、提示しません。
  1. 利用目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合。
    なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、本園は当該委託先に対して、利用者さまの個人情報が適正に保護されるよう、適切な措置をとるものとします。
  2. 法令に基づき請求された場合。
3.問合わせ
利用者さまより提供いただいた個人情報は、法令の定めるところにより、利用者さまの意思により、確認・訂正・削除を行うことができます。
その際に、本園から電話などにより利用者さま、本人の確認作業を行わせていただく場合があります。
本人確認後に、要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行います。
なお、個人情報に関する問合わせは、
問合わせ窓口
048-532-3955
平日10:00〜17:00 休園日を除く
にてお受けいたします。

利用規約

会員登録時
1. 本サイトの会員限定サービスをご利用いただくためには、本サイトへの会員登録が必要です。
2. 会員登録を希望する利用者は、本規約に同意のうえ、所定の手続きに従って登録を申込むものとします。
3. 本園は、利用者に登録手続きの完了後、当該利用者を本サイトの会員として登録します。ただし、本園は、登録を希望する利用者が以下の事由のいずれかに該当することが判明した場合には、会員登録を拒絶しまたは一旦登録した会員資格を抹消することがあります。
  1. 既に会員として登録されている場合
  2. 規約違反などの事由により会員資格の停止または抹消が行われた実績がある場合
  3. その他、会員として不適格であると本園が判断した場合
4. 県北若竹学園子育て支援会員登録は無料ですが、パケット通信料は利用者負担となります。
携帯電話等のモバイル機器の場合、パケット通信料定額制サービスプランへの加入をおすすめします。
パケット通信料定額制サービスの詳細については携帯電話各社へお問い合わせください。
5. 子育て支援事業参加登録料について
「のこちゃんパスポート」登録料
子育て支援事業の初回参加時に「のこちゃんパスポート」登録料100円を申し受けます。

有効期間
本サイトは、一旦登録すると会員からの正式な退会手続きが行われるまで会員登録が継続します。
1. 会員資格の継続・抹消
会員は携帯電話の番号変更・メールアドレスの変更を行った場合は、登録情報を変更するものとします。 会員が機種変更を行った場合、会員資格および各種特典が抹消される場合があります。 本園は、以下のような場合、会員に通知することなく会員資格の抹消などの措置をとることができるものとします。
  1. 会員が本規約に定める遵守事項に違反したと本園が判断した場合
  2. 会員情報が変更され、会員と連絡が取れない場合
  3. その他、会員として不適格であると本園が判断した場合
2. 退会手続き
会員は、退会を希望する場合「info@wakatakegakuen.com」まで退会を希望する旨申し出るものとします。 また、退会を希望するメールのタイトルは「退会希望」としメール本文には以下の項目を入れてください。
  1. 会員氏名
  2. 会員番号または、会員登録時のメールアドレス
  3. ログインパスワード

個人情報の取扱い
個人情報保護は、社会的責務であると考え、本園の個人情報保護方針に基づき利用者さまの個人情報を適切に取扱います。
本サイトの廃止およびサービス内容の変更
 本園は、利用者に事前に通知のうえ、本サイトを廃止することができるものとします。また、本園は、利用者に事前の通知をすることなく本サービス内容の一部または全部を変更することがあります。