見学会と体験

親子で幼稚園体験『のこのこクラブ』

対象:就園前乳幼児を持つ親子向け

親子で幼稚園を体験します。リトミック、親子体操、なかよし運動会、幼稚園ごっこ、読み聞かせ会、四季折々のイベント開催および親子制作、保健・歯科セミナーなどの講習会を開催します。詳細および申込み方法はホームページお知らせブログ、前月の10日発行の子育て支援情報誌『月刊バンブーレ』にてご案内いたします。

一時預かり

対象:生後6ヶ月から2歳児

幼稚園、保育園に入所していない就園前のお子さまを、のこキッズ保育園で一時的にお預かりします。短期間の就労、保護者さまの体調不良、冠婚葬祭などだけでなく、保護者さまのリフレッシュにもご活用ください。申し込み方法は川本のこキッズ保育園のホームページをご参照ください。

川本のこキッズ保育園一時お預かり保育ページへ

病後児保育

対象:生後6ヶ月から10歳未満の児童まで(若竹学園在園児は全員対象)

篭原のこキッズ館の病後児保育室でお預かりします。
病気または病気の回復期にある場合で、保護者の勤務などの都合で家庭で保育できない場合にお預かりします。また、利用する場合には必ずかかりつけの医療機関を受診して医師による情報提供書(診断書)をいただいてください。

(お預かり対象となる乳児・幼児・児童についての詳細は篭原のこキッズ保育園または熊谷市役所福祉部保育課にございます、病後児保育パンフレットをご参照ください。)

病後児保育について詳しくはこちら